Ich möchte zur Orientierung einen Ernährungsplan schreiben und habe überlegt wie ich meinen Nährstoffbedarf decke.
Auf dieser Seite hier:
http://jumk.de/bmi/vitamintabelle.php
...folgt, daß ich eigentlich zu wenig Vitamin B aufnehme:
- Vitamin A gedeckt

- Thiamin bzw. B1 ist nur in Leber (was ich nur einmal wö. esse) und Schweinefleisch enthalten (esse aber nur Rind)

- Vitamin B2 gedeckt

- Vitamin B3 ?? Esse nur 1-2 x wö. Fisch

- Vitamin B5 gedeckt

- Vitamin B6 ??
- Vitamin B7 gedeckt

- Vitamin B9 ??

Man kann auf der Seite lesen, wo diese Vitamine vorkommen.
Also frage ich mich wie ich mit den gängige RP Lebensmitteln den Bedarf an B-Vitaminen decke, die ich mit einem Fragezeichen versehen habe.
Ich hab für meinen EP schon ein Grundgerüst und kann sagen, was auf den Teller kommt:
- täglich abwechselnd rinderhackfleisch (250g) oder Fisch
- einmal pro woche rinderleber
- 0.5-1l milch pro tag
- 1 portion früchte (äpfel zb)
- 1-2 möhren
- ca. 100 g Zucker
- 2 eier pro tag
Das war es auch schon. Welche Lebensmittel fehlen noch?
Lg